01 - Apfelringe mit Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern. Zur Seite stellen.
02 - In einer mittleren Schüssel Mehl, Zucker, Zimt, Salz und Backpulver mit dem Schneebesen vermengen. In einer zweiten Schüssel Milch, Ei, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter verquirlen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und glatt rühren.
03 - Pflanzenöl in eine große Pfanne oder einen tiefen Topf bis zu einer Tiefe von 1 Zoll geben und auf mittlerer Stufe auf 350°F (175°C) erhitzen.
04 - Die Apfelringe einzeln in den Teig tauchen, überschüssigen Teig abtropfen lassen.
05 - Die Apfelringe portionsweise 2–3 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nicht zu viele gleichzeitig in die Pfanne geben.
06 - Fertige Fritters mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
07 - Noch warm großzügig mit Puderzucker und nach Wunsch mit Zimt bestäuben. Sofort servieren.