→ Hülsenfrüchte
01 - 3 Tassen getrocknete braune oder grüne Linsen, abgespült
→ Gemüse
02 - 2 große Zwiebeln, gewürfelt
03 - 4 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
04 - 4 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
05 - 2 große Kartoffeln, gewürfelt
06 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
07 - 2 Paprika, gewürfelt
08 - 1 Dose gehackte Tomaten (14 oz / 400 g), inkl. Saft
→ Flüssigkeiten
09 - 10 Tassen Gemüsebrühe, vorzugsweise natriumarm
10 - 2 Esslöffel Olivenöl
→ Gewürze & Kräuter
11 - 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
12 - 1 ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
13 - 1 Teelöffel getrockneter Thymian
14 - 1 Teelöffel getrockneter Oregano
15 - 2 Lorbeerblätter
16 - 1 Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
17 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
18 - ¼ Teelöffel Chiliflocken (optional)
→ Abschmecken
19 - 2 Esslöffel Zitronensaft
20 - ½ Tasse frische Petersilie, gehackt