Linsen Rote Bete Power Bowl (Druckversion)

Köstliche Bowl mit Linsen, Rote Bete, frischem Gemüse und cremigem Dressing. Vegan, glutenfrei und sättigend.

# Zutaten:

→ Für die Bowl

01 - 1 Tasse (ca. 200 g) getrocknete grüne oder braune Linsen, abgespült
02 - 2 mittlere Rote Beten (ca. 300 g), geschält und in 2,5 cm große Würfel geschnitten
03 - 2 Esslöffel Olivenöl
04 - 1 Teelöffel Meersalz, geteilt
05 - 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, geteilt
06 - 2 Tassen (ca. 60 g) Babyspinat oder gemischte Blattsalate
07 - 1 Tasse (ca. 90 g) geraspelte Karotten
08 - 1 kleine Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
09 - 1 reife Avocado, in Scheiben geschnitten
10 - 1/4 Tasse (ca. 30 g) geröstete Kürbiskerne

→ Für das Tahini-Dressing

11 - 1/4 Tasse (ca. 60 g) Tahini
12 - 1 Esslöffel Zitronensaft
13 - 1 Esslöffel Ahornsirup
14 - 2 Esslöffel Wasser (ggf. mehr für die Konsistenz)
15 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
16 - 1/4 Teelöffel Salz

# Zubereitung:

01 - Den Ofen auf 400°F (ca. 200°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Rote Bete-Würfel mit 1 Esslöffel Olivenöl, 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel schwarzem Pfeffer vermengen. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 25–30 Minuten rösten, dabei einmal wenden, bis sie zart und karamellisiert sind.
03 - Linsen mit 3 Tassen (ca. 720 ml) Wasser und 1/2 Teelöffel Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20–25 Minuten ohne Deckel simmernd garen, bis sie gerade weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
04 - In einer kleinen Schüssel Tahini, Zitronensaft, Ahornsirup, Wasser, Knoblauchpulver und Salz gut verrühren. Bei Bedarf Wasser hinzufügen bis das Dressing gut gießbar ist.
05 - Spinat oder gemischte Blättchen auf vier Schalen verteilen. Mit Linsen, gerösteter Rote Bete, Karotten, Gurke und Avocado garnieren. Großzügig mit Tahini-Dressing beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
06 - Sofort servieren oder die Komponenten getrennt gekühlt aufbewahren und die Bowl kurz vor dem Verzehr zusammenstellen.

# Küchen-Tipps:

01 -
  • Pflanzlich und glutenfrei – passt zu vielen Ernährungsformen
  • Farbenfroh und sättigend, perfekt für jede Mahlzeit
02 -
  • Sesam (Tahini) ist enthalten, aber das Rezept ist nussfrei und glutenfrei.
  • Linsen liefern viel pflanzliches Protein und machen die Bowl nachhaltig sättigend.
03 -
  • Wer es würziger mag, fügt Chili oder extra Zitronensaft hinzu.
  • Bowls können vorbereitet und die Komponenten separat bis zur Verwendung aufbewahrt werden.