01 - Den Ofen auf 340°F (170°C) vorheizen. Ein Mini-Muffinblech (18 Mulden) mit Papierförmchen auslegen.
02 - Die zerbröselten Kekse mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel vermengen, bis die Konsistenz feuchtem Sand entspricht.
03 - Jeweils etwa 1 Esslöffel der Mischung in jede Papierform geben und mit einem Löffelrücken fest andrücken.
04 - In einer großen Schüssel Quark, Frischkäse und Zucker mit dem Mixer glatt rühren.
05 - Ei, Vanilleextrakt, Zitronensaft, Speisestärke und Zitronenschale hinzufügen und kurz verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
06 - Die Quarkmasse gleichmäßig auf den vorbereiteten Böden verteilen, jede Mulde fast bis zum Rand füllen.
07 - Die Cheesecake Bites 18–20 Minuten backen, bis sie gestockt sind und die Mitte noch leicht wackelt.
08 - Aus dem Ofen nehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
09 - Nach Wunsch mit jeweils etwas Fruchtaufstrich oder Beerenkompott garnieren und servieren.