Sauerkraut Apfel Karotten Salat (Druckversion)

Knackiger Salat aus Sauerkraut, Äpfeln und Karotten. Frisch, vegetarisch und schnell zubereitet.

# Zutaten:

→ Gemüse & Obst

01 - 2 Tassen (ca. 10 oz) Sauerkraut, gut abgetropft
02 - 1 großer Apfel, entkernt und geraspelt oder in feine Streifen geschnitten
03 - 2 mittelgroße Karotten, geschält und geraspelt
04 - 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten (optional)

→ Dressing

05 - 3 Esslöffel Sonnenblumenöl oder mildes Olivenöl
06 - 1 Esslöffel Apfelessig
07 - 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup
08 - 1/2 Teelöffel Kümmelsamen (optional)
09 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

→ Garnitur

10 - 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt

# Zubereitung:

01 - Sauerkraut, Apfel, Karotten und Frühlingszwiebeln (falls verwendet) in einer großen Schüssel vermengen.
02 - Öl, Apfelessig, Honig oder Ahornsirup, Kümmelsamen (falls verwendet), Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren, bis alles emulgiert ist.
03 - Das Dressing über die Sauerkrautmischung geben und gründlich vermengen.
04 - Salat mindestens 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
05 - Bei Bedarf nochmals würzen und mit frischer Petersilie bestreuen.

# Küchen-Tipps:

01 -
  • Schnell zubereitet und voller Geschmack
  • Vegetarisch, glutenfrei und milchfrei
02 -
  • Tart Äpfel wie Granny Smith sorgen für extra Frische
  • Für mehr Crunch können Walnüsse oder Sonnenblumenkerne hinzugefügt werden
03 -
  • Servieren Sie den Salat gut gekühlt für mehr Frische
  • Verwenden Sie verschiedene Apfelsorten für einen abwechslungsreichen Geschmack